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10월 가을제철 음식을 챙겨드세요!
대전우리병원
2018. 10. 2. 16:36
안녕하세요!
대전우리병원입니다.
날씨가 이제 정말 가을이네요!
가을은 정말 짧으니까, 요 시기에만 나오는
제철음식들로 몸보신해보시는건 어떤가요?
1. 석류(9월~12월)
석류는 여성의 호르몬과 유사한 성분이 풍부하게 함유된
과일이랍니다. 그래서 여성분들이 섭취하면 좋다고 알려있죠.
특히 갱년기로 고생하시는 분들에게 좋은 과일입니다.
붉은 빛깔의 고운 석류는 작은 알갱이들이 촘촘히 모여있어서
먹기가 번거롭지만 그래도 참 맛있는 과일입니다.
2. 대하(9월~12월)
대하는 지금이 딱 철이죠!
그래서 수산시장에도 대하가 불티나게 판매되고있습니다.
대하에는 키토산이 풍부하게 함유되어있습니다.
보통 구워서먹거나 튀김으로 해먹어도 맛있어요~
3. 전복(8월 ~ 10월)
전복은 해산물중에서도 비싼 값어치를 자랑하는 음식이죠
비타민과 미네랄이 풍부한 음식입니다.
맛도 좋을 뿐만아니라 영양가도 풍부해서
요리를 하면 엄청난 맛을 자랑합니다.
4. 늙은호박(10월~12월)
늙은 호박은 산후 부기를 빼주는데에 아주효과적이죠.
그래서 아기를 낳은 뒤에 호박즙을 많이 먹습니다.
호박은 호박죽, 호박전, 호박국 등으로 사랑받고있답니다.
어떤음식이든 제철음식이 가장 좋다고하죠?
10월을 맞이하여 10월제철 가을음식으로
건강도 챙겨보세요~ ^^