안녕하세요~
오늘은 뼈를 튼튼하게 해주는 음식
줄여서 뼈튼튼음식이 어떤것이 있는지
함께 알아볼까 합니다~
뼈에는 칼슘이 많이든 음식이 좋은거
다들 아시죠?? 어떤것들이 있는지
대전척추전문병원 우리병원과 함께 알아보아요~
첫번째는. 칼슘의 대명사 바로 우유입니다.
우유에는 칼슘이 풍부하게 들어있을 뿐만아니라
인체에 흡수되는 흡수율도 상당히 높아요.
거가다가 우유에는 다양한 영양소가 많아서
만능식품이라는거 다들 아시죠?
그 다음은 바로바로 자두입니다!
자두가 뼈에 좋다고? 의아하게 생각하시는
분들이 있으실텐데요, 자누는 보론이라는 성분이 들어있어서
뼈를 튼튼하게 해주는 과일이랍니다.
아몬드도 뼈에 좋은 음식인데요,
견과류에든 마그네슘은 칼슘을 우리몸에
잘 흡수될 수 있도록 도와준답니다.
그래서 아몬드와 멸체를 볶아서 반찬으로 많이 해먹어요~
마지막으로는 칼슘과 요오드가 풍부한 시금치입니다.
뼈뿐만아니라 피부에도 좋은 음식이니!
뼈와 아름다운 피부를 위해서도 시금치를
꼭꼭 챙겨드세요~~!