골다공증 관리 잘하고 있으신가요?
안녕하세요~
대전척추전문병원 우리병원입니다.
뼈의 주요성분인 칼슘은 뼈를 튼튼하게 하는 데 있어서
정말 중요한데요. 이 칼슘의 섭취가 부족하거나
과다하게 많아지면 골밀도가 감소하게 되어
골다공증에 노출될 가능성이 높아진 다는 사실 아시나요?
여러분들은 골다공증 잘 관리하고 있으신가요?
특히, 나이가 많으신 어르신들의 경우에 골다공증에
노출되기가 쉽기에, 미리미리 관리하는 것이 중요합니다.
골다공증을 예방하기위해서는 칼슘이 많은 음식을 섭취할 뿐만아니라
다양한 영양소를 골고루 섭취하는 것이 좋습니다.
과한 칼슘섭취도 골다공증의 원인이 될 수 있기 때문이예요.
특히, 뼈에 좋다는 대표음식인 우유 유제품
멸치, 등푸른 생선을 드시면 좋으며
그외에도 채소와 과일은 골다공증뿐만아니라 우리의
건강을 돕는 식품이 될 수 있습니다.
한국인이라면 절대 빠질 수 없는 김치의 주제료는
바로 배추인데요. 배추에는 다량의 섬유소와 칼슘을
포함하고 있답니다. 그리고, 산성화를 막아주는 여러 영양소가 들어있기에
관절과 뼈 노화를 막는데 도움이 됩니다.
오늘부터, 혹시 골다공증관리가 소홀하셨다면
꾸준히 실천하시고 일상에서 예방하시길 바랍니다!
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