뼈 건강에 좋은 음식 평소에 챙겨먹자!
안녕하세요^.^
대전척추병원 우리병원입니다!
우리몸이 활동을하고 움직이는데 있어서
뼈는 정말 중요한 역할을 하고 있는데요.
우리 몸의 주춧돌이라고 할 수 있는 뼈는
관리를 소홀하게 하면은 노화가 진행이되고, 뼈가 약해지며
골다공증과 같은 증상이 발생할 가능성이 높답니다.
따라서 평소에도, 뼈건강에 신경을 써서 관리를 하는것ㅇ리
정말 중요하답니다. 그래서 오늘은 일상에서
쉽게 접해서 먹을 수 있는 음식들 중에서
뼈 건강에 좋은 음식들을 몇가지 소개해드릴게요.
1. 유제품
유제품은 치즈, 요거트와 같은 우유를 이용해서
만든 식품을 말합니다. 유제품은 뼈 건강에 좋은 음식들
중에서도 감히 대표적인 음식이라고 말할 수 있어요.
칼슘이 풍부하게 함유되어서 뼈에 영양을 제공하여
튼튼하게 해주는 역할을 합니다.
2. 참치
참치에는 뼈에 좋은 비타민D가 풍부하게 포함이 되어있습니다.
칼슘이 흡수되는 것을 도와주어서 뼈를 튼튼하게 해준답니다.
그리고, DHA도 풍부해서 성장기 아이들의 두뇌 발달에도
도움을 주니, 꼭 챙겨드세요~
3. 멸치
멸치는 뼈채먹는 어류중 하나입니다.
그리고 그와 더불어서 뼈 건강에 좋다고 알려진 대표적인 음식 중하나입니다.
뼈를 바르지 않고 섭취하는 것이좋으며, 볶아서 반찬으로
만들어서 먹어도 좋고, 다양하게 음식으로 접할 수 있습니다.
4. 계란
계란에는 우리 몸에 필요한 비타민D 성분이 풍부하게 함유되어있습니다.
비타민 D는 우리 몸의 칼슘이 흡수되는 것을 도와주죠.
계란도 그래서 뼈 건강에 좋은 음식으로 손꼽히고 있답니다.
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