대전우리병원] 관절에 좋은음식 이거드세요!
안녕하세요~
관절은 우리몸을 지탱해주고, 움직일 수 있게 해주는 역할을 하죠.
그렇기 때문에 아무리 강조를 해도 지나침이 없을 만큼
중요한 역할을 하고 있습니다.
그런데 요즘은 관절이 좋지 않다고 하며 불편함을 호소하는 분들이
늘어나고 있습니다. 생각보다 주변에서 쉽게 찾을 수 있는데요.
오늘은, 일상에서 편안하게 먹을 수 있는 음식들중에서
관절에 좋은 영향을 주는 음식들을 알아보도록해요.
1. 브로콜리
브로콜리는 비타민과 섬유소가 풍부하죠.
관절 파괴를 유발하는 효소들을 예방해는 성분들이 풍부하게
들어가 있답니다. 뿐만아니라 혈압도 낮춰주고, 항암효과도
좋아서 전체적인 우리 건강에 좋은 영향을 주는 음식입니다.
2. 우유
우유는 성장기의 아이들이 많이 먹는 대표적인 음식입니다.
칼슘이 풍부해서 뼈를 튼튼하게 해주는 우유는
관절을 튼튼하게 해주는데도 효과적이랍니다.
3. 달걀
달걀은 염증을 일으키는 성분을 억제시켜주는 기능을합니다.
그리고 오메가3가 풍부해서 좋은데요.
달걀만 먹는것도 좋지만은 당근, 양파 등과 함께 요리해서
먹으면 더더욱 좋은 식품입니다.
4. 토마토
토마토는 라이코펜 성분이 풍부하게 함유되어있습니다.
토마토는 항산화제 역할을 하기 때문에 관절에도 도움이 된다고해요.
일상에서 흔히 먹을 수 있고 흔히 찾을 수 있는 식품들이지만
관절이 좋은 영향을 끼치는 음식들이랍니다.
꾸준히 섭취해서, 미리미리 관절관련 질환으로부터 예방해보도록해요.
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